阳光在线

爱彼迎中国:投入7000万元成立专项基金并提出十项承诺
酒店民宿 阳光在线 2020-02-05 14:47:49
  【阳光在线 讯】自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,Airbnb爱彼迎中国成立了专项工作小组,心系每一位社区成员,始终将安全与健康放在首位。我们一直在聆听社区心声,深知这一突发公共卫生事件为共享住宿乃至整个旅游行业带来的影响深远。爱彼迎中国今日宣布,公司计划成立专项基金,在未来几年内投入超过1000万美元(约合7000万元人民币),共同打好防“疫”战,长期支持中国的房东和房客群体,重振社区信心。
  
  “这场突如其来的事件是对我们业务的一次历练。无论是房东、房客、合作伙伴还是员工,爱彼迎重视每一位利益相关方,我们坚定不移地与每一位社区成员站在一起。”爱彼迎中国总裁彭韬表示:“2020年注定是不平凡的一年,我们希望与广大社区成员一起继续书写不平凡的故事。愿守望相助,待疫情褪去,共同拥抱中国旅游业的春天。”
  
  在这一专项基金的支持下,爱彼迎中国宣布的首批“十项承诺”包括:
  
  扶持房东,苦练内功
  
  1.返还湖北房东服务费:爱彼迎承诺返还所有湖北省房源的房东服务费,该政策适用于2020年2月5日前预订的,且入住时间为2020年2月5日至2020年5月1日之间的订单。我们将稍后与当地房东社区沟通返还细则。
  
  2.资源扶持及经济补偿:爱彼迎面向中国大陆地区房东正式上线“爱在行动”房东志愿计划,鼓励房东积极加入这一计划当中。我们也将在近期针对房客端推出「免责取消绿色通道」,当房客申请取消已经加入到这一计划的房源订单时,无需再经过房东的确认及客服介入,房东房客双方均可自动免责取消。该计划适用于2020年1月28日(含)前预订的,且于2020年2月9日至2月29日入住的中国大陆地区房源订单。未来我们会给这些房东提供更多的资源扶持和一定的经济补偿。目前平台工作人员已经开始逐步联系各地房东,先期了解和评估房东社区的实际情况。
  
  3.优先帮扶“暖心房东”:爱彼迎承诺在疫情期间已获得“暖心房东”标签的房东将参与到“暖心房东奖励计划”。平台将基于暖心房东们对社区的贡献,优先为其周租月租订单倾斜流量,用实际行动肯定房东的爱心以及对疫情防控工作的支持。我们将陆续公布更多针对“暖心房东”的奖励措施。
  
  4.赋能房东长期成长:爱彼迎承诺将在今年推出房东成长计划,包括:给予优质房东评选“优质房源”和“Plus房源”的优先资格,鼓励并帮助房东升级房源,用更好的服务赋能房东优化运营。
  
  5.加强各类房东培训:爱彼迎承诺将扩大中国房东培训项目的触达人次和内容,涵盖城市民宿房东和乡村民宿房东,增加相关安全、卫生和运营知识,更好地帮助房东应对重大公共安全事件。
  
  6.奖励房东优秀事迹:爱彼迎承诺把房东社区放在今年业务发展计划的核心,通过年度房东大奖、月度精选房东、社区活动、中国房东激励项目等举措,利用平台的全球优势和资源,表彰此次抗疫过程中的优秀事迹,让全球用户了解爱彼迎中国房东社区。
  
  让爱相迎,重振信心
  
  7.延长免责取消时间:爱彼迎承诺即日起,针对新型冠状病毒肺炎疫情的“特殊情况政策”延长至2020年2月29日,涵盖入住时间在2020年2月29日(含)前的出行订单(中国大陆境内订单的预订日期需在2020年1月28日(含)前,中国大陆地区以外的订单的预定日期需在2020年2月1日(含)前)。因疫情影响需要进行变更的行程,我们会尽最大努力帮助房东与房客双方进行协调。同时,综合考虑到湖北省的疫情情况,我们将湖北省内房源订单和湖北省内房客的出行订单的 “特殊情况政策”的适用时间特别延长到2020年4月1日(中国大陆境内订单的预定日期需在2020年1月28日(含)前,中国大陆地区以外的订单的预定日期需在2020年2月1日(含)前)。我们将继续密切留意世界卫生组织和中国有关部门的指引和信息,不断评估和调整这一政策。
  
  8.全额配比员工捐款:爱彼迎承诺全额配比公司全球员工就新型冠状病毒肺炎疫情的捐款,通过非营利组织“赠与亚洲”(Give2Asia)为医护人员购买口罩、防护服、护目镜等必要物资。
  
  9.关怀一线抗疫人员:爱彼迎承诺所有参与抗击疫情的医务工作者和其他专业工作人员如因工作需要而无法完成已预定的行程,相关证明材料核实后获得免责取消保障。我们还将为杰出一线抗疫工作人员定向提供旅行基金,感谢他们在抗击疫情过程中做出的巨大贡献。
  
  10.深耕中国社区建设:爱彼迎承诺在疫情结束后,加码对中国市场具有战略意义的市场推广活动,鼓励更多人选择成为爱彼迎的房东和房客,实现社区的健康发展和可持续增长。
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注阳光在线 官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开阳光在线 手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭